РОЗА

Нежность и бархат на тоненькой ножке,
В стебле роскошном колючие рожки.
И красоту представляет, как скромница,
Неповторимость в бутоне запомнится.

В ней утончённой природы творенье,
Редкость работы, Земли вдохновенье.
Срез переносит она с содроганием,
И ненадолго теряет сознание.

Быстро ей место найдут в упаковке.
Вот у цветочницы в тёмной коробке.
В чувства приходит в руках у кудесницы,
Ваза найдётся для первой прелестницы.

В чистой воде восстановит дыханье,
Воздух принцессе вернёт очертанье.
К свету, головка восторженно тянется,
Радость доставит смотрящим избранница.


Рецензии
как красиво.чудо как хорошо...спасибо за удовольствие

Silvija   21.07.2003 13:45     Заявить о нарушении
Silvja!Спасибо Вам Большое!
Желаю удачи!!!:)

Дёмина Надежда   22.07.2003 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.