конец весны...

Лето хамило - нежно, почти деликатно, но настойчиво.
Оно сминало весну, прорастая сквозь неё очумелой листвой, которая с каждым брызнувшим дождиком всё более утрачивала первозданную хрупкость. На медленном огне майского солнца звонкий салатовый густел, наливался соком и тяжестью. Капель сменило томное гудение первых шмелей, а небо... Небо, отбросив остатки порядочности, бесстыдно купало в своей ослепительной наготе верхушки тополей. Шумное студенческое племя чуяло приближение сессии и бессонных ночей над книжками. Ночей, потому что днем при такой погоде учиться невозможно по определению: научные знания, словно древние насекомые, чужеродными телами застывают в теплом золотистом янтаре наполненных солнцем мгновений... эхххх!
Май сходил с ума и сводил с него всех вокруг...


Рецензии
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Васята   28.05.2003 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.