Мои сюрреалистический мир

По бумаге скитаясь, скользит карандаш.
Ярче линии тень, четче образы...
Угловатость прошла, все покрыла гуашь -
Утверждаются сны вместе с грезами.

Оживает картина. Иллюзии свет
Размешал, смоделировал птицу.
Вот взлетела она, вот встречает рассвет -
Превращается в красну-девицу...

Это я? Нет не я. Кто тогда?...
Я потрогать стараюсь руками...
Белоснежна вуаль, непорочен наряд.
Это я все же, но... без сознания...

Рассмотреть я пытаюсь со стороны
Красоту неподложного мира.
Трансформируюсь в арфу, ласкайте струну...
Нет, эпической стану лирой я.

Пусть струится лирический танец Любви,
Все танцуют, сливаясь в экстазе.
Благовоний аромами залы полны -
Наступил мирской роскоши праздник.

Вот гусляр молодой лиру в руки берет -
Ударяет по струнам с опаской.
Превращаюсь я в звук, тембра легкии полет -
Тая слабо, сливаюсь я с красками...


Рецензии
Небо бьётся о скалы,
Океан и земля.
В красоту изысканий
Не поверить нельзя!!!
С уважением,теплотой и надеждой...:)))

Дёмина Надежда   17.05.2003 10:00     Заявить о нарушении