Закрывая глаза...

Закрывая глаза перед боем,
Мы вдыхаем в себя гулкий вой
Минометов и криков конвоя,
И солдат, не прибывших домой.

Командира, зовущего к цели,
Генерала, познавшего цель.
А над нами тревожные трели
Мертвых птиц, им не дали лететь.

И пусть каждая ваша победа
Будет шагом моим в сортир.
Но под тряпкою драного неба
Беру званье себе дезертир.

                01. 2001.


Рецензии