Уйти вслед за...

Уйти вслед за богом живых в голубые леса
оставив опять часть вопросов совсем без ответа
какие здесь быстрые тропы и быстрые чудеса
какие миры мы создали за час до рассвета…
Руками касались небес и протянутых рук
мы шли наугад, мы о гнездах Химер рассуждали
И наших шагов совершенно не слышали звук
все те, кто сначала шли рядом, а позже – пропали.
Мы время случайно свернули в бредовый коллапс
пространство магическим жестом немного задето
какие туманы тут были до задолго до нас?
Какие миры умирали за час до рассвета?
Бутылку вина – в ней сегодня как раз на двоих
допили мы с богом – как чистую, свежую воду
один оборот на часах – да и то не моих
чужая свобода искала чужую свободу.


Рецензии