Так умирали легенды

Дождь усиливался. Они шли не оглядываясь. Я стояла и всматривалась в каждую летящую с неба слезу. Я смотрела в их растворяющиеся спины сквозь небесные слезы.
Стрелки на моей руке начали, крутится настолько быстро, что разбили стекло часов. Каблуки подкосились и разломились пополам. Голова кружилась, ноги подкашивались. Казалось, вот-вот кости станут стеклянными и не выдержат. Руки не хотели повиноваться. Их подменили, они были чужими.
Небо рухнуло. Раскололось от звона и слез на тысячи маленьких небес. Теперь у каждого есть свое небо. Но и за него надо платить.
Так умирали легенды.


Рецензии
А может легенды не умирают ,а просто переходят в другое измерение или живут где-то прячась от своей известности

Шипованная Роза   02.05.2004 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.