Как Маркус Шестиструнный сказал нет императору

Великий бард Маркус Шестиструнный был человеком добрым и безотказным. Друзья даже шутили, что он не знает слова “нет”. Маркус обижался и даже однажды, будучи в чрезмерном подпитии, пообещал сказать “нет” самому императору.
Утром он, конечно, пожалел, но слово уже дано. Купил Маркус Шестиструнный тогда бочку вина и принялся готовиться к акту отказа.
Тут как раз император к нему и заглянул. Смотрит: сидит великий бард на бочке и депрессивные мелодии на гитаре бренчит.
-- Кажется, я невовремя, -- сказал император и собрался уходить.
-- А в чем дело? – спросил Маркус.
-- Да хотел попросить вас сочинить героическую балладу. Только смотрю, сейчас вы не расположены к творчеству.
-- Нет, -- твердо сказал великий бард. – Я в полном порядке.
Так Маркус Шестиструнный сказал “нет” императору.


Рецензии
Cмешно. Достойное продолжение цикла о великом Маркусе. И своеобычно это, что не менее важно.
:)

Леонид Марголис   19.05.2003 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо. Буду и дальше продолжать, если достойно получается.

Сэм Дьюрак   20.05.2003 00:39   Заявить о нарушении
еще как получается))

Лока   20.05.2003 01:39   Заявить о нарушении
Рад стараться.

Сэм Дьюрак   21.05.2003 01:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.