Марафонская ирония

В пижаме девочка бежала, по рельсам все быстрей, быстрей
Стуча ботинками по шпалам, и вскоре я сравнялся с ней
- Привет, куда бежим девчонка?- она взглянула на меня
О этот взгляд - глаза ребенка, а бег не хилого коня

Молчанье было мне ответом, она бежала все быстрей,
Казалось не одна ракета не уступила б в мире ей,
Я был взбешен, теряя силы, я стал прилично отставать
Не прав кто думает, что мило вот так за девочкой бежать

Вокруг мелькали лишь постройки, давным-давно исчез вокзал
И я в бегах всегда столь стойки, теперь чуть землю не клевал...


Рецензии