Плясала осень за окошком

Плясала осень за окошком, в слезах был девичий платок
Спала, мурлыча тихо, кошка клубком, свернувшимся у ног,
В углу тихонько бабка пряла, в печи огонь во всю пылал
Кого же ты ждала так долго, кто так на долго опоздал.

Прошли года, сияет лето, бьет жизнь ключом, бурлит народ
Но только бабки уже нету она в могиле третий год
И печь давно не кто не топит, прошли былые вечера
Сегодня жизнь вперед торопит, а то, что было то вчера.

Пропал платок, и издохла кошка, теперь уже не плачешь ты
Теперь не слякоть за окошком, не листья блеклые - цветы
И не измена лишь надежда, но опоздавшего все нет,
Ты веришь, ждешь его как прежде, в твоей душе не гаснет свет

И несмотря на переменны, и на томленья у окна
Твоя надежда неизменна хоть и несбыточна она.


Рецензии