Юле...
Жесток наш мир подчас бывает
И шутит с людями судьба.
Порою дети умирают,
Начавши жизнь свою с конца...
Был я сный день.Светило солнце.
Дождей прогноз не предвещал.
И светлый лучик из оконца
Бесшумно по полу бежал.
В тот день на свет явилась Юля
(ей имя мать сама дала).
Глаза её бездонны были,
А цвет, как море(бирюза).
Ей так хотелось жить на свете,
Учиться плавать и ходить,
Хотелось самого простого-
Уметь слова произносить.
Она могла стать верным другом...
Она хотела полюбить.
Она была бы ученицей,
Женой, любимой...Может быть...
Ей так хотелось видеть небо,
Цветы и травы у ручья...
Ей многого ещё хотелось,
О чём сейчас молчит земля.
Теперь на кладбище могилка
Для Юли будто колыбель.
И этот стих я как молитву
Пишу той девочке теперь.
Не ходит на могилку мама.
Ей больно даже вспоминать,
О том что не смогла дочурка
При жизни мамой её звать...
Хочу сейчас, что бы мой стих
Задел всех тех, кому читала.
Хочу, чтоб Юлька,как цветок,
В сердцах читавших оживала...
Свидетельство о публикации №103051300978
когда-то давно я прочитала стихотворение...про кукушку.тогда я плакала.с тех пор я стремлюсь писать стихи от всего сердца.
от ваших стихов я не плакала.но была близка к этому.вы писали от сердца.и я даже не смотрела на ритм,рифму...
я надеюсь,что когда вы наберетесь опыта, вы доведете несостыковки в вашем стихотворении и сделаете это творение идеальным.вызывающим слезы.
я искренне вам этого желаю.
Кирра 12.10.2004 01:20 Заявить о нарушении