НЕРВ
Не_обзятельно не болеть незнаньем,
Надо только порою задумываться,
Чтобы смерть была наказанием.
И чтобы смерть была не спасенье и раем,
А покоем за все то, что отж'ил.
Но чтобы перед смертью не сказал: "не знаю"
И в жизни ненавидил и любил.
Я не Слово, выругнутое природой или богом,
Я не тварь, ползающая, не умеющая летать,
Я не хочу быть украшением белого единорога,
Я не могу только думать и знать.
Я Нерв бездушного жестокого грешного мира,
Я буду дергать веко над его холодным глазом,
Презрительно смотреть на пошлых кумиров
И травить их совести ядовитым газом.
Если хотите - можете усмехнуться, не обратить внимания,
И выплюнуть мои пережеванные мысли, скорчившись,
Я не требую вашего озлобленного понимания...
Я хочу мук равнодушной совести.
Свидетельство о публикации №103051300954
Шик Александра 16.05.2003 18:40 Заявить о нарушении