Мраморные ноги на балу...

     *  *  *

Мраморные ноги на балу,
Мраморные ноги на песке.
Море точит древнюю скалу,
Море глушит песню о тоске.

Ты лежишь, не ведая забот,
Ты не смотришь в сторону мою.
Сжат сурово нежно-алый рот.
Созревают яблоки в раю.

Белый мрамор – нежная рука.
Белый мрамор – плечи и спина.
В тишине застывшие века.
Тают персоналий имена.

Может в замке, среди горных вод,
Может, укрывается она.
Дама – красоты небесный плод
И сидит Венерой у окна.

Юный рыцарь на гнедом коне,
Юный рыцарь в сердце поражён.
Он мечём княнётся на окне,
Он глазами нежными сражён.

И быть может на Святой земле,
И быть может в свой смертельный час.
Он припомнит профиль на стекле
И умрёт с сияньем дивных глаз.

Чайки в небе сумрачно кричат,
Чайки нудно сумерки зовут.
Птицы скоро в небе замолчат.
Будет море, звёзды и уют.

Ты обнимешь весело меня,
Ты отгонишь мрамор и покой.
Шпорами, подбодрив, бег коня,
В замок возвращается герой.

И укроют ласки до утра,
И укроют звёзды и прибой.
Тёплый сумрак летнего шатра
Свет любви покроет нас с тобой.

Губы будут руки целовать,
Губы будут бёдра целовать.
Мрамор станет сердце согревать.
Необъятным сердце не объять.

И сольются две в ночи души,
И сольются крепкие тела.
Шёпот напряжения в тиши
Стоном распадается скала.

Завтра будет Солнце и прибой.
Завтра будет мрамор и печать.
Будешь неприступной и чужой
Глаз моих покой не замечать.

Снова рыцарь скачет по горам,
Снова подвиги и испытанья ждут,
Чтоб припасть в конце пути к дарам,
Чтоб изведать сладостных минут.


Рецензии