Бирка на свадебном платье

Я решился пройти вдоль по грани,
меж блаженством и болью потери,
теребя незакрытые раны,
но надеясь, надеясь, надеясь,
что на этот раз - будет иначе,
чуть светлее, не так безнадёжно,
больше слез, но без липкого плача,
тяжело, но хотя бы возможно

рисковать головою - с откоса,
в инфантильно-пустую затею,
без сомнений и лишних вопросов,
но надеясь, надеясь, надеясь,
что теперь - будет всё по другому,
ведь согласие скрасит несходства,
и за стрелы глупца Купидона,
можно будет хотя бы бороться.

Я стремился добиться признанья
чудо-сну, заменившему мне явь,
взяв его как оплот мирозданья,
но надеясь, надеясь, надеясь,
что на этот раз - будет иначе,
если не в перспективе, то в страсти,
и удача, взамен неудачи
выдаст счастье, взамен на несчастье,

потеряться в любовной нирване,
без желанья понять - кто и где я,
словно в марихуанном дурмане,
лишь надеясь, надеясь, надеясь...
Но не вечно наркотиков действо,
и любовь превратившись в проклятье,
стала, старым как мир, фарисейством,
или - биркой на свадебном платье.

Jake


Рецензии
Сильно!!!

Спасибо за доставленное удовольствие!

С уважением,

Agape   07.06.2003 00:47     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Люба, что зашли!
Был очень рад Вас видеть!

С Уважением...
Jake

С оказией непременно зайду...

J a k e   08.06.2003 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.