Выпьем, не чокаясь

Выпьем не чокаясь, братья, сегодня,
Молча проводим погибших друзей.
И проклянем жестокие войны
Нас разлучившие силой огней.

Болью истерзано женское сердце,
С сыном и братом простилась навек,
И с рюмкою горькой ей огурец
Поднес незнакомый совсем человек.

«На братских могилах не ставят крестов»,
Не пишут причины геройских поступков.
И с истины темный не снять нам покров,
Прошедшим пустые пути в мясорубках.

И мы, кто остались, навеки запомним
Все, что испытали в жестоких боях
Солдаты и воины, потом и кровью
Залившие землю в батальных полях.

Шагали путями они фронтовыми,
Стреляли, когда не хотели стрелять.
Кружили вороны порою над ними,
Когда оставляли их там умирать.

И мы вместе с ними за что-то сражались,
Считая, что это есть истинный свет,
Однако сегодня одни мы остались,
И истины больше для нас уже нет.
08.05.2003


Рецензии