Осенне-сиротливое

Стая серая, мерзко-газетная
По асфальту несётся позёмкой.
Ты бредёшь как всегда незаметная
Обвязав свою косу тесёмкой.

Ноги вязнут в сгнивающем шорохе
Злого времени в виде газет.
И на небе далекие всполохи
Красят тучи в заблёванный цвет.

Ветер время совсем не жалеет
Ты бредёшь в его сумрачном стоне.
И коса твоя ярко желтеет
На осеннем простуженном фоне.

Ты бредешь, как всегда молчаливая,
Как в листве в этой вязи газетной.
И такая ты вся сиротливая
В царстве осени гибло-бесцветной.


Рецензии