Без названия

Ты меня обманул,
Чтож я не смогла
Понять и обличить?
Я знаю – ты не желал зла.

Прав Макс –
Неправильная компания.
Права я –
нет нового счастья.

А я, как назло,
Сквозь леса пойду,
Сквозь ложь и обман,
Сквозь туман, пелену.

Мне будет дано,
Но слишком поздно.
И упадет в цене,
Но светят как раньше звезды.

Нет, ты не поймешь,
Ну просто не должен понять
Весь смысл этих стихов
Их силу и боль – как дать.

Есть Костик еще –
Он тоже ничего.
Есть Кварк, есть
Много кого еще.

Мне неважно, я знала
Что буду падать снова
И что счасть в жизни
Нету иного.

НО я не сойду
Со своего Пути.
Пусть угаснут надежды –
Я буду ползти.

Ползти сквозь тьму,
Сквозь ветер, мрак
Холодный, леденящий страх
И даже не назло ему.

И все равно – не говорится все.
Границы слов – твоя «любовь».
Но  я отойду, процду через века
И станет на миг мне все равно.

Ты не понимаешь,
На сколько я сложна,
Я не верю, что это –
Лишь фантазия меня.

Я не верю, что так
Все на свете легко,
Я увижу их снова,
Открывая окно.

Что ты сказал,
И зачем?.
Твои мысли не правы,
Я останусь ни с Кем.

Не нужен мне тот,
Кто  мог обмануть
Слишком велик соблазн –
И слишком извилист путь.
9.04.2002


Рецензии