Поцелуй Бога
От грубой плоти мира оторвавшись,
Я погружаюсь в солнечный поток,
Меня сиянием околдовавший.
Я поднимаюсь в воздуха струе
Так плавно-плавно, выше, выше…
Как звук на затихающей струне,
Я исчезаю, становясь неслышной.
И жизнь становится забытым сном:
Боль, радость, моё имя, лёд и пламя.
Я в вечности слилась с небытиём,
Распалось в прах и пепел мирозданье.
Но... радугой взорвалась пустота!
Свидетель я немой творенью мира.
В безумье повергает красота,
Пьянит глоток чистейшего эфира.
Трясёт свободы смехом мощь стихий -
То грянул хор, в котором я лишь нота:
Любовь, что Хаос оплодотворил
Вселенским поцелуем Бога. Кода!
(25 октября 1997 г. + 8 января 2003 г.)
Свидетельство о публикации №103051300075
Уже ничему не удивляясь, -= ЛТ =-
Moonlytiger 13.05.2003 11:33 Заявить о нарушении
Пусть дзинькают, красиво же :-)))
Может, поэму какую вдвоём написать сможем, раз так совпадает!
С теплотой,
Вита Алая 15.05.2003 01:56 Заявить о нарушении
Moonlytiger 15.05.2003 10:31 Заявить о нарушении