Дождливая любовь

  Никогда мы не будем вместе
  Любоваться восходом зари.
  Златоглавой своей невесте
  Не спою о ночной любви

  Отшумели хмельные бури,
  И не пахнет в степи ковыль.
  Вновь примятые чувства уснули,
  Превратившись в тоскливую пыль.

  И не бьется сердечко от счастья,
  Не пульсирует кровью висок.
  Пелена заливного ненастья
  Плачет в поле наискосок.

  Ветер рвет пелену на части -
  Не пробить завесу дождя,
  Не помогут святые причастия
  Искупить грехи у меня.

  Лик иконы торжественно грустен,
  Охраняемый тайной веков.
  Изумительно сладок и вкусен
  Искусительный Плод Богов.

  Никогда мы не будем вместе
  Любоваться восходом зари.
  Аромат хулиганских песен
  Отсырел от дождливой любви...

 
  9.04.2002


Рецензии