9 мая - День Победы

Ветераны войны, этот праздник - ваш!
То, что был мир спасен - это ваша заслуга.
В этот день мы все поздравляем вас.
В этот день поздравляют друг друга
Те, кто спас этот мир,
Те, кого с каждым годом все меньше.
Долгих лет и здоровья желаем им,
И помянем на полях сражений павших.

В сорок первом вы, почти безоружные,
С винтовками останавливали танки.
А в сорок втором - почувствовали,
Что можете побеждать врага сами.
В сорок третьем - переломили зверю хребет.
В сорок четвертом - загнали его в логово.
А в сорок пятом - добили зверье,
Освободив из его когтей всю Европу.

2003


Рецензии