Как страшно...

Как страшно мне порою сознавать,
Что матерью была я ненадежной.
Но, сделай милость, мне поверь, в сердцах
Я прикасалась очень осторожно

К таинственной дочерней красоте...
И мне ль не знать, как несравненно важен
Чудесный гордый материнский взгляд…
Сочувствия, любви и боли полный…

Но как порою тяжек наш обряд!
Я знала, с самых первых дней –
Лишь ощутила нежность твоей кожи -
Не станет мне никто ни ближе ни родней,

И что Любовь теперь пройти не сможет.
Прости мне молодость мою и мой удел.
Прости мне, что сознательно лишила -
Тебя отцовских крепких рук…

И в сущности, не хочешь, но поверь
Он не был мой возлюбленный мужчина.
И как не страшно это сознавать,
Ты знай, что ты любима безраздельно.

И не найду я никого тебе подстать
Нас жизнь скрепила прочно, без сомнений.
И так же знаю, мой характер скверен,
И что шумлю порой по пустякам…

Но я готова ждать тебя весь вечер -
Когда уходишь на прогулку допозна.
Так в чем любовь? Во взгляде? Иль в словах?
Или в волнениях душевных сильных?

Лишь знаю, что в моих глазах
Ты заменяешь все... И я бессильна...
Бессильна не любить тебя за то что есть ты.
Пусть будет жизнь твоя лишь радостью обильна!


Рецензии
Спасибо за такие чудесные и трогательные стихи! Я даже прослезилась!
С уважением,

Ирунчик   13.05.2003 02:04     Заявить о нарушении
Ирунчик,

Спасибо Вам большое за добрый отзыв.
Очень приятно, что Вам понравилось.

Алика

Alika Lianders   13.05.2003 17:16   Заявить о нарушении