На холме

Звездное небо, раскинув свой флаг,
Мне рассказало, про путь мой земной.
Я не астролог, я – просто дурак –
На холме лежу вниз головой.

Вышло ученье, карьера и свет,
Чистые деньги, жилище и быт.
Сыт и ухожен, обут и одет,
В жизни ни разу не бит.

Стану известен и знаменит,
Вхожим в дома самых знатных людей,
Сотни веков я не буду забыт,
Но не узнаю друзей.

Карты и выгода в руку пойдут,
Лавры и женщины к стопам моим,
Многих детей в честь мою назовут,
Только не буду любим.

Пророчат красиво, ну что тут сказать?
Долго и, вроде бы, счастливо жить!
Предложенья и жалобы просят назвать,
Попросил я повременить.

Пусть чередом своим все идет,
Звезды ли, тернии, слава иль грусть:
Достаток не враг мне и в радость почет,
Только любовь будет пусть.

Звездное небо свернуло свой флаг,
И перестало общаться со мной.
Я не астролог, я – просто дурак –
На холме лежу вниз головой.

1999


Рецензии