Кардиограмма рельсов

Кардиография рельсов.
Люди согнулись на полках.
Ноги с этих навесов
Свесили спящие в комах.

Сердце стучит в такт колесам.
Всюду несвежая простынь.
От проводницы доносит
Звоном казенных подносов.

Хлопанье. Шарканье. Кашель.
Чай разливают по чашкам.
Поезд разбил на палаты
Мерно жующих в плацкартах.

Ждать и терпеть нам осталось
Чуточку - самую малость.
А за окошком зигзагом
Полосы шпалы на ржавом






--------------------------




Кардиограмма … рельсов.
Люди согнулись на полках,
Ноги худые развесив,
Тихие будто в комах.

Сердце стучит с такт колесам.
Всюду несвежая простынь.
От проводницы доносит
Звоном казенных подносов.

Шарканье тапок и кашель.
Девушки в синих халатах.
Поезд. Билетики наши - карточки
Как в спец палатах.

Ждать и терпеть нам осталось
Вечность
- Самую малость.
Шпалы, проклятые шпалы.
Портятся кардиограммы.

 ++++

И этого мало,
И это крупица,
И вырвана жизни пустая страница.
Почти что пустая,
Сырая как камень -
С минутным просветом
Остывшая память.

Что сделано, плохо,
Что вспомнила жалко.
Прошу у дороги
Полегче качалку.
Осыпались крошки на чистую скатерть.
Стихи собираю как хлебушка паперть.


Рецензии