Сложена, скована...
Свержена, повалена, сметена в развалины,
Каблуком раздавлена прежняя печальная жизнь.
Нету мне прощения: я попал в течение,
Между скал парение, свободное падение,
Сбросив попечение. Неясно еще вверх или вниз.
Припев:
Пусть я останусь слезой ветра на песке.
Пусть буду я чертой, сгоревшей на холсте.
Последним парусом на штормовой волне.
Искрой, мелькнувшей и растаявшей во тьме.
Картами забросана, снежными заносами,
Стертым в рухлядь посохом,
Странными вопросами,
Видела сны осени, слякоть весн дорога моя.
Сотни раз зачеркнута, посылалась к черту ты,
Сердцем сладко екала, в дрожь впадала у черты,
Роком ты была и судьбой то не напрасно, то зря.
Вечное движение, горечь поражения,
К звездам притяжение, грязи унижение;
Крутится планета,
Ускоряясь пляшет солнечный диск.
Нету мне прощения: я попал в течение,
Между скал парение, свободное падение,
Сбросив попечение. Неясно еще вверх или вниз.
2001
Свидетельство о публикации №103051300430