Снова осень
Снова птицы улетают вдаль... Вдаль
Горизонты убегают,
Дни и листья словно тают жаль... Жаль.
Люди чаще греют ноги,
Прут капусту за пороги в соль… В соль…
В соль стираются все сроки,
Что же сделано в итоге – ноль. Ноль…
Галки мечутся в угаре,
Утки крякать перестали – бьют… Бьют.
Фонари качают ветры,
Без причины и без меры пьют… Пьют.
Мы несемся, словно зайцы,
Успевая лишь на пальцы дуть… Дуть.
Красоты не замечаем,
В вазах листьев оставляем чуть-чуть.
Пусть порой сказать тревожно
Сколько нам осталось сложных лет… Лет.
Вот еще один год прожит.
Не последний ведь? Возможно нет… Нет.
Ведь по данным и прогнозам
Погулять еще возможность есть. Есть.
Похрустеть в морозы снегом
По ручьям в капель побегать
В стог душистый летом жарким сесть.
2000
Свидетельство о публикации №103051300412