Запрет любить

Если в синюю даль улетают орлы,
значит, здесь будут властвовать вороны.

Я могу созерцать все земные дары,
но тебя мне любить не позволено.

"Всё грядущее смыть, всё минувшее сжечь,
остальное разделим мы поровну"

И на всё, что люблю, опустить острый меч,
жаль, тебя мне любить не позволено.

А когда это кончится волей судеб
и моею всевластною волею,
я влюблюсь в опьяненье хмельное побед,
лишь тебя мне любить не позволено.

Возвратятся к нам лебеди вновь и скворцы,
ликованье поднимется волнами,
но зачем мне воздушные эти дворцы,
раз тебя мне любить не позволено?


Рецензии
Весьма недурно...ВЕСЬМА НЕПЛОХО!
My congratulations to AUTHOR! ! !

Сергей Нижегородцев   14.05.2003 22:12     Заявить о нарушении
And my to such a brilliant critic!!!

Ассоль 2003   19.05.2003 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.