Ни одной рецензии

(поэтам Стихиры посвящается)

Жизнь ты моя – скособоченный пень:
Мох по коре – не вензели…
Какой-то сегодня странный день:
Не пришло ни одной рецензии.
Как Гоголь над трупиком «Мертвых душ»,
Я – над своими строками…
Другие вон пишут всякую чушь,
А их читают с причмоками.
Я же могуч и велик, как гора,
Глубок, как шахта в  Селезии…
А вот ведь – ни пуха мне, ни пера
И ни одной рецензии.
Жизнь ты моя – пояичный серп!
Перед поэтом-собратом
Я беззащитен, как бедный серб
Перед войсками НАТО.
Лучше б, ей богу, - мать-перемать,
Или дежурно, вкратце…
Но разве ж можно – НЕ ПРОЧИТАТЬ,
А, прочитав, отмолчаться?!
Я ж не прошу, чтоб играли туш
И равняли с Фетами, Блоками…
Другие вон пишут всякую чушь,
А их читают с причмоками…


Рецензии
... "хочешь быть любимым - люби", рецензируемым - рецензируй...
:)

Рон Вихоревский   11.03.2018 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.