Мы прожигаем время

Я не птица, и я не свободна,

Я прикована серой судьбой

И живу, как и все, одевая, что модно,

И вроде бы нет, но иду за толпой.


Хоть казалось, что я не такая,

Хоть и верила я в чудеса,

Я так долго лгала, что теперь, как немая,

Перед небом поднять я не смею глаза.


Я не помню, как в сердце разлука стирала

Все, что дорого было и казалось святым,

Только помню, как что-то сломало

Все во мне—только ты мне остался родным…


А потом оказалось—неправда:

Ты меня никогда не любил…

И с тех пор я уже не летаю,

И с тех пор я осталась одна.

_________________________________


Устала лгать—себе, другим и Богу,

Разменивать на мелочь свой талант.

Я поняла: бежать от жизни мало проку,

Что это верный путь попасть досрочно в ад.


Придуманный мирок из денег и хрусталя

Мне блеском режет взор, слепит глаза,

И я кричу, что я устала,

Что жить так не могу, что дальше так нельзя!


Меня нельзя держать в футляре,

Нельзя, как жемчуг, лаком покрывать.

Пускай других здесь жарят на гратаре,

А я свободной быть хочу опять!

____________________________________


Не плачь, ревнивый странник ветер!

Твою гитару отберу,

Чтобы цыганскою душой на белом свете

Бродить—такою пьяной и в бреду!

_____________________________________


Ты мир мне подарил,

А я хочу богатства.

Ты счастье озарил,

А мне нужна любовь.

Ты рассказал, что в мире есть

И красота, и честь, и братство,

Но все, что белым сделал ты,

Я в черный перекрашиваю вновь…

Мой Бог.

____________________________________


Один лишь взгляд—остановилось время,

И рассыпаются на звезды небеса.

Я ухожу от мира и, пренебрегая всеми

Заботами, смотрю в твои глаза.

Твои глаза—творенье Бога,

Но в них душа чернеет Сатаной,

Смердящей вонию разврата и порока.

Ты говоришь: “Ты Бог любви.” Тогда ты Бог не мой…

_________________________________________________


Ты прожигаешь жизнь—

Я прожигаю время

--И ядовитое мы сеем семя,

И лживые молитвы шлем мы ввысь.


Мы отгоревшее и проклятое племя.

В нас чувства нет, истлела мысль…

Мы прожигаем снова жизнь,

Мы прожигаем снова время…

 


Рецензии
Интересные стихи. К тому же - понятные и родственные.
Особенно вот это:

Ты мир мне подарил,
А я хочу богатства.
Ты счастье озарил,
А мне нужна любовь.
Ты рассказал, что в мире есть
И красота, и честь, и братство,
Но все, что белым сделал ты,
Я в черный перекрашиваю вновь…
Мой Бог

Спасибо, Лена.
Обязательно вернусь как-нибудь, и прочту все ваши работы.

Удачи!

Станислав Яценко   13.05.2003 13:02     Заявить о нарушении
Spasibo. Zahodite. BUdu rada

Елена Гребенчукова   19.07.2003 02:43   Заявить о нарушении