Синий бархат
И твою дерзость за их блеск простила—
За острый взгляд, что в жизни не погас,
Тебя, как я, когда-то полюбила…
Но ты, тщеславен, не смирился,
Бессмертным возжелал ты стать.
И Богу равным быть стремился
И с ним готов был воевать!
Ты разбросал по небу звезды шалью,
И засверкали их печальные глаза.
Когда отвергли все тебя,
Они светились отчужденной далью…
Твои подруги в вечности скитаний,
Изгнанницы забрали твой покой.
Ты не страшился боли наказаний—
Ты мир увлек глазами за собой.
Свидетельство о публикации №103051300240