Богу

Я играю сегодня на душу,

Неудачно, но что мне терять...

Верю, Владыко, я в ад, но не струшу:

То, что ты не дал, тебе ли отнять?


Ты не гневись: не одна я такая—

Сердцем верую, а разум закрыт...

Ты всемогущ? Но живешь ты, не зная,

Как от страданий творенье вопит...


Как умирают голодные дети,

Как люди теряют всю веру в тебя...

Ты ведь все можешь? Так ты и в ответе—

Степаешь по трупам, всех нас так любя...


Верую, верую в Бога,

Только понять никогда не смогу,

Как может любовь Его быть так жестока

И зачем Он все милости дарит врагу?


Рецензии
самое стоящее четверостишие - первое.... дальше уже не понравилось....

Ksusha   13.05.2003 15:41     Заявить о нарушении