Моё поколение

Мы понимаем, что мы не дети,
Когда родных уже нет на свете.
За ночью снова петух на зорьке:
Года уходят-их привкус горький.
Вода с осадком и хлеб как вата.
Вернуть бы детство и то “когда-то”.
Вернуть, что “было”-пусть ненадолго.
Ах, как же мило поют про Волгу.
Газеты пишут: “народ, в народе”
И брюки клешем в большущей моде.
Простые фильмы: пастух, свинарка.
Я-белый фартук и галстук яркий.
Сосед по парте со мною нежен.
Генсек сменился, но речи теже.
Вот-класс девятый.  Предметы новы.
И папа с мамой еще здоровы.
Нет “неотложек”, болезней ада.
И все так славно и все как надо.
Поют красиво-то Хиль, то Пьеха.
Никто не умер и не уехал.
Газеты пишут: “надой утроим”.
И мы все верим: вот-вот построим.
Портвейн дешевый, закуска-кильки.
А в моде мини и туфли-шпильки.
Не подступиться к Универмагу,
А наши танки штурмуют Прагу-
Мы братьев-чехов в беде не бросим.
Нам до отъезда еще лет восемь.
Или пятнадцать-да кто там мерит.
И даже папа уже не верит.
В газетах пишут, что путь наш точен.
Генсек сменился, акцент не очень.
Мы-поколенье семидесятых.
Из тех: согласных, из тех-распятых.
Мы продавались почти задаром.
Чтоб было легче ходить по парам.
И в марше легче и в карауле:
Не говорите, что вас надули.
Ведь мы молчали, как мы молчали.
Нас продвигали и назначали.
Потом метались как лишний атом-
То коммунисты, то демократы.
Не понимая к кому прибиться,
Уже летели через границу.
Прости Россия невиноватых-
Нас, поколение семидесятых.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.