Старая пародия вспомнилась на 70-летие А. А. Вознесенского

Запомни этот блеск
                и этот рубль "железный"
И чей-то профиль на
                аверсе у него.
Уж той стране п....ц бесславный, бесполезный
И ты на этот рубль не купишь ничего.

Запомни эту ночь на тихом южном пляже,
Абхазский городок и улички его...
А через год тебе по телику покажут
Развалины домов и... больше ничего.

Запомни этот день! Живи и наслаждайся!
Ведь через десять лет, иль через пять всего
Мы будем стричь газон на вилле у Чубайса
И кушать "Анкл Бенс" и... больше ничего.

Запомни... Впрочем мы навряд ли сможем вспомнить,
Ведь через двадцать лет, иль около того
Мой сын - герой Тувы, московский подполковник
Пойдёт бомбить Казань и... больше ничего...

P.S. Забудь мои стихи, они не без изъяна
     И я их написал, как видно, от того,
     Что просто рубль нашёл недавно под диваном,
     В четыре пальца пыль и... больше ничего.

                май 1992 г.

P.P.S. ...М-да-а. Мрачная была, скажу вам, атмосфера...
          Лишь кое-что сбылось (всего ведь не учесть).
          Пусть грустно иногда, что нет эс-эс-эс-эра,
          Но счастлив я вполне, что ВОЗНЕСЕНСКИЙ - есть!!!

                май 2003 г.


Рецензии
"В человеческом организме 90 процентов воды..." Куда плывём....

Тина Незелёная   30.05.2003 18:44     Заявить о нарушении