Молитва
Смотреть парады глаз и признаки грехов -
Вот все, что остается в келье тишины,
Пространстве меж боев загадочной войны.
Гнетущая печаль - зачем она? зачем?
Зачем она как шмаль? Зачем она как чернь?
Грызет червяк, грызет податливую злость,
Он песен не поет, лишь обнажает кость.
Ох, майские деньки! Ох, скопище идей -
Смешные огоньки! Еще один из дней,
Еще один позор... Тяжел мешок говна.
Но ведь и я не сор. Доверься мне, страна!
Возьми мои ключи - и приходи на пир!
Отправятся врачи латать иной мундир.
Живи, страна, живи! Я рядом поживу
И из земли любви цветочек не сорву.
Зеленою водою горькою полью,
И озарю звездой, и хлебом накормлю.
Живи, страна, дай шанс в живых остаться мне...
Там кто-то любит нас - в бою ли, в тишине ль...
Сжигает сон и кров, чтобы не дать пропасть,
Бросает серебро в распластанную пасть...
Живи, страна, живи! Я рядом поживу
И из земли любви цветочек не сорву...
Свидетельство о публикации №103051300191