Мечта матюжника

"Федеральный закон о Государственном языке Российской Федерации",ст.1 п.6 "...не допускается использование просторечных,пренебрежительных,бранных слов..." при голосовании в Думе собрал "за"-248, "против"-37 голосов,
некоторые из последних ругаются матом на рабочих местах.Это о них и для них.

Ликуйте, миллионы,-
Гора свалилась с плеч:
Новейшие законы
Нам упрощают речь.

В них прописали, кстати,
Что, чтобы все сказать
Трех букв известных хватит,-
Тем, кто ученей, - пять!

Опробовали в Думе
Слова - душе сродни,
И потонули в шуме
Приветственном они.

Поведали с трибуны,
Что будет с этих пор
Для всех, хоть стар, хоть юный,
Одних словес набор.

Что это делать стоит
Был приведен резон,-
Мол так народ "глаголит",
Языкотворец он!

У нас "Свобода слова",
Ликуй, моя страна!
И в языке основа
Достойная нужна.

Придумал, -явно гений,-
/Весьма "ученый муж"/
Словарь спецвыражений
Парламентских к тому ж.

И в непристойном раже,
Как правда прост и прям
Нам верный путь укажет
Воинствующий хам.

Во Владимирской обл. была проведена Международная акция:  "Мир без сквернословия". Там было отмечено, что "Думский вице-спикер выражается жестче портового грузчика грузчика,а все попытки парламентского комитета по этике загнать его в рамки жалкие и обречены на неудачу".
/Лирическое отступление/


Рецензии