Спортивные танцы

Я завидую этим танцующим парам
Безупречность движений – оправа сердцам
Идеальные плечи оплавлены жаром
И осанка жестка и горда как ислам 

Эта страсть – тренирована пламя – технично
Эти двое хотят друг от друга лишь такт
Эта близость груди так точна и привычна
Но как грех вожделен этой близости акт

Вы в глазницах увидите вспышки азарта
Веер пышных ресниц заискрится дугой
Но их чувства строги как у жителей Спарты
Здесь вынослив – один лаконичен – другой

Эти танцы – изыск человеческих вкусов
В них ни тОлики нет первобытной игры
Ибо древняя похоть и гибкость зулусов
Превращается в четкий манерный порыв

И от венского вальса до цокота степа
В гармоничной огранке вальсирует плоть
И от румбы до самбы доверившись слепо
Будет сердце усердствуя жечь и колоть

Я завидую этим танцующим вместе
Я хочу этой странной спортивной любви
Чтоб мужское начало в отточенном жесте
Вызывало в другом: - обладай! - разорви!


Рецензии