И немного смелости

Ночь – это место трения
Нервов и липкой памяти.
Гулко трещат поленья,
Выпрошенные на паперти

Перед невиданным Храмом,
Имя которому Счастье:
Здесь ведь мы все с изъяном,
Целебного ждем причастья.

Ждем, словно манны с неба,
Нежность, любовь, понимание.
И молится каждый: «Мне бы
Владеть этим тайным знанием!»

Двери открыты у Храма…
Свечение мягкое манит…
Но все же на сердце шрамы
Внутрь войти не пускают.

Со звоном захлопнулись двери.
Растаял волшебный каркас.
«Кредит увеличь доверья,
И может быть… В следующий раз…»


Рецензии