До пятницы

Предисловие.

Многие утверждают, и я с ним солидарен, что век нынешний менее романтичный, чем предыдущий. И от эпохи к эпохе романтики становится всё меньше и меньше. Я склонен считать, что одной из основополагающих предпосылок такой тенденции послужило постоянной подорожаний основного атрибута романтических отношений, цветов, в сколько-нибудь продолжительный исторический отрезок времени. Такой неутешительный вывод можно сделать хотя бы из того, что «миллион алых роз», доступный художнику в 18 веке, при нынешней стоимости розы, в среднем, 80 рублей и курсе доллара 30 рублей, что в результате несложного математического вычисления приводит к сумме в 2.66 миллиона долларов, доступен далеко не каждому художнику.
К сожалению…

До пятницы.

Цветы дорожают
На фоне инфляции.
И я коплю деньги.
Ужимаясь до пятницы.

А в пятницу на клумбе
Первые тюльпаны.
Принесу их тебе
Немножечко пьяный.

Возьму вина хорошего,
Гордясь самим собой.
И мы пойдём ко мне
По грязной мостовой.


Рецензии