Как пишутся стихи
Иль в отреченьи, иль в повиновеньи?
Стихи рождает... нет, не голова,
А дух, бродящий в призрачном томленьи...
Прискорбный сон увековечит боль,
Увековечит страх, но в этой жизни
Мы вспомним сколько раз сжигала соль
Сердца людей за дань своей отчизне...
Стихи - как дань отчизне я пишу?
Нет, для себя, еще для тех, кто хочет...
Я в них живу, скитаюсь и дышу,
Я не люблю - кто дань без смысла строчит...
Свидетельство о публикации №103051301145
Опечаточку только исправить нужно. Там, в последней строчке:
"...Для новой боли ***преждних*** жгучих ран!"
Интересно пишете. Спасибо.
С самыми наилучшими пожеланиями,
Жаннетта.
Jeannette 25.01.2005 23:56 Заявить о нарушении