***

Мне  трудно жить…
Ребенком малым
Пройдя по детству легкий путь,
Я много трудностей узнала
Как стала взрослою чуть-чуть…
На плечи груз упал огромный
Вся жизнь - не поле перейти
Так сложно, так безумно сложно
Мне путь свой правильно пройти…
Глаза открылись будто снова,
Судьба решительно ведет
И так мне счастья не хватает,
Так сердце просится в полет…
Я столько грязи повидала,
Обиды, люд, больной и жалкий,
И теплоты так не хватает
Любви так безнадежно мало…
Я не могу, я задыхаюсь,
Мне не к кому пойти поплакать
Слезами горько умываюсь
И добавляю слезы в  слякоть…
Как жить без теплоты и ласки?
Вокруг такая злость витает…
Мечтала в детстве я о сказке,
А как в реале жить не знаю…
Все души словно очерствели…
Никто не видит как порой
Расцвел подснежник под березой,
Что цвет у неба голубой…
Как милый котик пьет из лужи-
Бедняжка вымок весь, продрог,
Он никому, увы, не нужен,
Он грязен слишком и убог…
А осень - листьями шурша:
Кленовым, липовым, рябины,
В права вступает не спеша…
Какие краски и картины…
Все стало человеку чуждо,
Пусть все травою порастет,
Не нужно, люди, так не нужно,
Любовью каждый пусть вздохнет…


Рецензии