Ты думаешь лучше реальность скрывать

Офис. День. За окном черный пруд.
Двое лебедей мирно по пруду плывут.
Я гляжу, а в душе надрывается крик:
Почему век Любви у людей невелик?

Мне вспомнился день... Ботанический сад.
Не нравился мне только странный наряд,
В который меня не спрося ты одела...
Но, это не важно, не в этом же дело.

... И лебеди также по речке плывут.
К ним руки все тянут, им пищу дают.
Мне пять? Нет чуть больше... Не знаю тогда
Любви я иной … Ведь люблю я тебя.

Ты мне говоришь,  что безмерна Любовь
В сердцах лебедей... И сильна, словно кровь.
И если погибнет один, то другой, разгонится ввысь...
И стремглав головой… Летит камнем вниз...

И в детском сознание родится картина -
Меня крепко за руку держит мужчина.
Он друг и опора, он мои рулевой.
Готова идти вслед за ним, за главой.

На мир я смотрела сквось блеск твоих глаз.
Скажи мне, зачем тот рассказ
Ты мне рассказала? Ведь в жизни не так...
И браком испорчен заведомо брак.

Ты просто хотела меня уберечь
От черных разлук и ненужных мне встреч?
Я знаю, родная, и боль затая -
Теперь я страдаю, ведь дочь у меня...

Мне хочется знать почему без конца
Мы вторгнуться грязь позволяем в сердца?
Хоть больно порой мне тот факт сознавать,
Ты думаешь лучше реальность скрывать?...


Рецензии
Милая Алика!!! Ощущается Ваша тонкая,чувственная душа.
Льдом и снегом измерена
Твоя теплая жизнь.
И в разлуках немеренных
За луч света держись!!!
Удачи!!! :)))

Дёмина Надежда   17.05.2003 10:00     Заявить о нарушении
Наденька, спасибо огромное а вашу доброту и понимание.

С уважением,

Алика

Alika Lianders   23.05.2003 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.