Вопящий шепот...

Я боюсь! Я боюсь темноты!
Меня дверь, закрываясь, пугает!
Средь холодной людской пустоты
Меня разум на ключ запирает.

Я в истерике бьюся о дверь,
Но никто меня, к счастью, не слышит.
Только мозг повторяет мне: «Верь!»
И грудь робко, украдкой так, дышит.

Я калачиком в угол забьюсь
И усну, чуть дрожа, своим телом.
Ну, а сердце смеется: «Я бьюсь
В этой тьме, перечеркнутой мелом!»…


Рецензии