Пока длится полет

Вторят сердцу часы, шаги метронома
Измеряют жизнь синусоидой Ома.
Напряженье и ток совпадают по фазе времен,
И мне каждое слово диктует на сцене суфлер,
Но для емкости жизни в сети не положен дублер –
Разрываю пространство имен.

Есть ли смысл для дверей, для забытых ключей,
Там до схода лавин прошептал – я ничей.
Остается печаль. Примирится с прохладой ветров.
Белым цветом черешни, лететь, но как будто в укор,
Черный ворон за стерха рисует на небе узор,
И крылом  вдруг касается снов.

Волчий вой в темноте и холодный оскал
Пустоты, тихий шепот -  победа зеркал.
Это я не успел, опоздал, и теперь мой черед,
Опадать звуком  листьев над гладкой  блестящей рекой,
И сиянье небес наблюдать, в тихой песне - покой,
Пока длится недолгий полет.


Рецензии