Меняю жизнь, меняю встречи

Меняю жизнь, меняю встречи,
Меняю мысли и дела,
Но лишь когда погаснут свечи,
Свободной станет вновь душа.

Она уйдет, а я останусь,
Ей дальше жить, а  что же мне?
В душе ли Богу я представлюсь,
Иль буду спать в сырой земле?

И где есть я,в душе иль в теле?
Как ощутить сознаньем боль?
Так кто же я на самом деле?
Пустая Точка! Просто ноль?

Душа, возьми меня с собою,
Воспоминанья сохрани,
Неужто разные с тобою?
Дыханье жизни не прерви!

Не загони биенье сердца,
Не обрывай святую нить,
А преврати меня в скитальца,
И дай души твоей испить.

Будь моей сущностью живою,
Не оставляй плоть на Земле,
И станем вечною звездою,
Что странствует одна во мгле.


Рецензии