***
Оставляет на сердце печаль.
От пустой болтовни до пророчества –
Может вечность, а, может, - скандал.
В это верить кому-то не хочется,
Кто-то верил и очень страдал,
Быть собою – суровое качество,
Только голос куда-то пропал.
Я слыхал, что танцуют высочества
На длиннющих и стройных ногах,
В это время их папы – величества
Обращают историю в прах.
Их пустое, бездумное общество
Редко чувствует радость в сердцах,
Ну а где-то, в потрепанном рубище
Просветляется дикий монах.
Дни раздумий и дни откровения
Пробегают своей чередой,
Но паскудные черви сомнения
Нарушают блаженный покой.
И в груди что-то стонет и мечется,
И куда-то зовет за собой,
Обжигаться, как снова не хочется,
Только как же поспорить с судьбой.
Млечный путь, нет, - тропинка молочная
Завладела моею мечтой,
Улечу я дорогой полночною
И забуду вернуться домой.
Оказавшись в мирах столь загадочных
Потеряю давнишнюю боль.
Может встречу героев там сказочных
У утеса над звездной рекой.
Только как бы я там не артачился
И не бился бы я сам с собой
Груз постигшего Мир одиночества
Белый след оставляет – седой.
Свидетельство о публикации №103051200768
Дмитрий Фущ 27.11.2003 03:20 Заявить о нарушении
Но, все равно, спасибо!
Н.Брюки 18.02.2004 13:05 Заявить о нарушении
Но, все равно, спасибо!
Н.Брюки 18.02.2004 13:06 Заявить о нарушении