***

Лето с солнцем в апогее,
Я расплющен по столу,
Нету мысли мне милее,
Чем уйти сейчас ко дну.
Там лежать и наслаждаться
Холодком придонных вод,
Нежно рыбам улыбаться
Как счастливый бегемот.
Попрощаться с белым светом,
И на воздух – ни ногой,
Да воткнуть табличку где-то:
«ПОПРОШУ ХРАНИТЬ ПОКОЙ»
Отказать в приеме сразу
Всем желающим меня,
Пусть они кричат – «Зараза!»,
Мне то, в общем, – наплевать.
Самому же размечтаться
О глобальном и простом,
О величии Кавказа
И повадках муравьев,
О больших и малых людях,
О полете на Луну,
О засушье в Каракумах
О реакции Манту,
О простых людских утехах
И о сложных временах,
О друзьях, что квасят где-то,
О заоблачных мирах,
Вспомнить детские забавы
И студенческий разгул,
Вспомнить грамотную фразу
Про родную сторону,
И придумать в утешенье
Для себя и для других
Пару строчек угощенья
Да бесхитростный мотив.
И под нос себе мурлыча
Эти глупые стихи,
Разлететься по привычке
На четыре стороны.


Рецензии