И наконец-то длинное

Пытаться речью отразить
            любовь и страсть
Не то же ли, что пытку длить -
            в огне пропасть?
Ведь как беспомощен язык,
            не точен, груб,
Пока в тайник он не проник
            любимых губ!
Ужель тебе слова нужны,
            их тусклый сор?
Мои ли пальцы не нежны?
            Поют как хор.
Я выразительней звучу,
            когда молчу!
Щекою к твоему плечу
            прильнув, лечу…
Безмолвно все могу сказать,
            обняв, прижав.
Готов на теле доказать
            насколько прав!


Рецензии
Темпераментно и ритмично, с тонким ароматом серебряного века.

Лорена Доттай   29.08.2021 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.