Признание мальчишки...

Над городом месяц свои рожки свесил.
Деревья шумят и кружится листва.
Под окнами дома, мальчишка невесел.
Стоит на коленях и в краске рука.

Стоит на коленях под окнами милой,
Стоит и мечтает, чтоб утром сбылось.
Чтоб утром открылись шторы любимой.
И в сердце б её хоть что-то зажглось.

Признанье души на асфальте сияет,
Написано краской ночною порой.
Любимая спит и пока что не знает,
Что сделал мальчишка – проказник такой.

Доверил асфальту своё он признанье.
За то, что лежит тот под окнами той,
Что сердце украла его и сознанье,
Навек одурманив, своей красотой.

Рассвет начинает всё в розовый красить.
Мальчишка встаёт - ведь пора уходить.
Не смотрит на надпись, чтобы не сглазить.
Боится на свежую краску вступить.

Теперь это место стало священным.
Никто не подымет руки на него.
Не сыщешь, пожалуй и во всей вселенной,
Прекраснее храма любви, чем его.


Рецензии
Красиво.

С уважением,

Павел Постольник   27.05.2003 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Это одно из моих любимых.

Ярослав Кодесс   27.05.2003 10:55   Заявить о нарушении