Вверх по старой вильнюсской улице...
Мимо публики, бодро крушащей двери троллейбусов,
Шли старуха с собакой, быстрее идти не хотели.
И старуха, в подержанном детском пальто,
Солдатских ботинках,
Шапке из кролика, выродившегося в кошку,
И собака, без шапки, пальто и ботинок,
Представляли собой
Два сосуда горчайшего одиночества,
Сообщающихся через капилляр поводка.
Свидетельство о публикации №103051200702