Комета

Однажды вспыхнула комета,
свой лед на пламень обратив
и сказочным сияньем света
тьму ночи искрой озарив

даря поэту вдохновенье,
забрав философов покой
и хвост сияющий - знаменье
фатою белой за собой

над спящим миром протянула
но к солнцу близко подлетев,
как сотни ярких звезд блеснула,
навек погасла ослабев

лишь след остался серебристый -
дымок в небесной тишине
и мир холодной ночи мглистый
не вспомнит о былом огне

так и любовь вдруг засияет
промчится блестками огня -
след в памяти как дымка тает...
прочь прошлое, оставь меня

промчатся новые кометы
но не смогу их видеть я
пока закаты и рассветы
не скроют твоего огня.


Рецензии
"и хвост сияющий - знаменье
фатою белой за собой"
Очень интересный стих! ;)))

Игорь Замуравкин   02.10.2003 13:23     Заявить о нарушении