Розовые небеса
Я прилечу рано утром.
Будто бы что-то тая,
Будут мерцать перламутром
Вечные, как бытиё,
Мудрые, словно терпенье,
Лёгкие, будто твоё
Сонное сердцебиенье,
Розовые небеса.
Я поцелую тебя -
Не испугайся спросонок.
Тихо, наощупь, бредя,
Чтоб не проснулся ребёнок,
Выйди во двор босиком,
Вверх посмотри без опаски:
Это не кровь с молоком -
Это вселенские краски.
Розовые небеса...
В свете, дрожащем едва,
Нет ощущения чуда.
Есть только память родства -
Мы ведь и сами оттуда.
Век промелькнёт над землёй
Серой предутренней птицей,
Я ещё буду с тобой
В час, когда мы возвратимся
В розовые небеса...
Свидетельство о публикации №103051200607