Я больше не буду об этом писать

Читая пошлые фразы
На лицах стёршихся плит
В глубоком трауре кошка
Над мёртвым котёнком скорбит
'
Остекленевшие глаза
Холодное хрупкое тельце
И белый мех утратил блеск
С последним ударом сердца
'
Читая пошлые фразы
На лицах стёршихся плит
В красном мокром венце на асфальте
Остывшее тело лежит
'
Разбитая старая кукла
Ещё утром была живой
Яростный визг тормозов
И она не вернётся домой
'
Полгода жизни по часам
В усталом ожидании конца
И в приторно-вязком воздухе
Её маска спадает с лица
'
Запоздалые слёзы
И мне так больно вспоминать
Ты боишься смерти?..
Я больше не буду об этом писать
 
 
 


Рецензии